ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Пн-Сб: 9:00-19:00 ВСК-выходной

Зачем делать шумоизоляцию автомобиля

Какой смысл от шумоизоляции авто? Стоит ли ее делать? 

На такие вопросы порой хочется ответить вопросом: "а зачем делать ремонт в помещении" или "стоит ли менять квартиру 2 комнатную на 3 комнатную" - согласитель, на эти вопросы человек в 99% случаев уже знает ответ. Просто ищет подтверждения где-то еще. В этой статье мы разберемся с вопросом целесообразности шумоизоляции автомобиля.

Как зарождалась шумоизоляция автомобиля как услуга?

Еще в начале 2000 никто особо и не знал, что такое шумоизоляция автомобиля и уж тем более не мог даже представить, что когда-то она наберет такие обороты и популярность. И лишь искушенные идеей пытались ее делать всеми подручными способами: кто-то брал кровельный рубероид и оклеивал им поверхность кузова, кто-то различные виды минеральной ваты, строительные материалы - вобщем в ход шло все, что хоть как-то могло работать.

Даже сейчас иногда встречаются "поделки", которые нам приходится переделывать, вот из подобных материалов.

a2e730cs 96008ef09bbe1134a9995dfbae99d7b1a6d

Все такие работы безусловно приводили в конечном итоге к печальным последствиям: коррозия кузова. 

С начала 10-х годов (с 2010г) шумоизоляция автомобилей, как услуга стала стремительными темпами развиваться. Начали появляться все новые и новые материалы, рождались новые бренды и на сегодня - это одна из самых востребованных услуг в сфере автомобильного тюнинга.

Кстати, кому интересно узнать нашу историю, как мы начинали, как развивались - можете ознакомиться в разделе О Компании.

И уже здесь можно сделать определенные выводы - если эта услуга все-таки выросла до таких масштабов, значит в ней есть смысл и результат! Об это далее.

Основные запросы, которые помогает решить шумоизоляция автомобиля.

В моменте не всегда понятно, с какую проблему можно закрыть шумкой, а какую нет. Давайте разберем:

  • теплоизоляция. Этот момент однозначно решается шумоизоляцией, т.к. одна из прослоек (если вы правильно ее делаете) является теплоизолирующей.
  • подготовка под качественный звук, а также под громкий звук. И тот и другой запрос не могут быть решены без шумоизоляции автомобиля.
  • устранение скрипов пластика. С этим запросом приходится работать очень часто и его получается решить.
  • уменьшение шума работы подвески. Да, это тоже сюда! Действительно - доносящийся звук от работы подвески становится гораздо тише. Это сразу слышно при проезде на стыках рельс, либо на терморазрывах по мосту
  • снижение шума работы двигателя. Тоже действенно. Шумоизоляция моторного щита в комплексе с салоном дает снижение передаваемого шума двигателя в салон
  • снижение шума от дорожного покрытия. Однозначно работает. Особенно на современных авто - самый частый запрос.
  • доп. антикор. Это тоже актуально. При правильном монтаже виброизоляции - она будет работать как антикорозийная обработка, только с внутренней стороны.
  • увеличение жесткости кузова. После применения виброизоляции жесткость поверхности увеличивается

В каких случаях шумоизоляция бессмысленна?

  • если ожидания слишком высоки. Основная причина неудовлетворенности каждого из нас, когда ожидания выше, чем реальность. Если вы ожидаете получить от шумоизоляции полностью безэховую камеру, откуда вы вылетит ни одна звуковая волна и куда не попадет ни один децибел шума, то откажитесь от идеи сделать шумоизоляцию. Вы не один такой самый умный человек, который вложив в автомобиль 50 тыс хочет получить авто, дороже на пару десятков миллионов. Было бы это так - все бы ездили на приорах.
  • когда работа выполнена дешевыми материалами, либо с нарушением технологии. Очень часто слышим такие фразы: "зачем переплачивать за лист вибры 2мм, если есть такая же толщина дешевле на 40%" или "а у меня машина не вибрирует, она шумит, можно я тогда виброизоляцию не буду клеить, а только шумоизоляцию" - друзья, было бы все так просто, не пришлось бы сидеть целым инженерным отделам и лабораториям по испытаниям материалов над разработками. Дешевый материал и работает соответственно. Нарушение технологии монтажа - результат соответствующий.
  • не всегда получится убрать скрип или дребезг пластика. Этому виной конструктивные особенности узлов - если деталь подвижна (например, ручка открывания бардачка) и она дребезжит, то ее не получится "вылечить", потому что уплотнитель подразумевает собой наоборот обездвиживание деталей.
  • нельзя монтировать шумоизоляцию на ржавые детали - они будут гнить еще быстрее
  • неприкатанная виброизоляция сводит на нет все старания. Поэтому виброизоляцию очень важно прикатать валиком, иначе вы теряете весь результат.

Надо ли делать шумоизоляцию автомобиля полностью или достаточно только отдельных элементов?

 Большая часть автовладельцев предпочитают делать шумоизоляцию не всего авто сразу - например, только двери, либо "сейчас двери и пол, а затем потолок, может быть надумаю багажник".

Минус такого подхода заключается в том, что:

1. При "кусочном" доделывании шумоизоляции салона приходится по несколько раз снимать некоторые детали интерьера автомобиля. Это не столь критично, но и хорошего в этом нет ничего, особенно, если на пластиковых обшивках крепления не в виде клипс, а литые с самой обшивкой и заменить их не удастся после 10 раза разборки-сборки.

2. Вы не ощущаете всего эффекта от шумоизоляции: сделав двери, вы начинаете понимать, что теперь шумит внизу, сделав низ - начинает гудеть верх и т.д. Как итог - отсутствие целостного результата от проделанной процедуры, ну и впечатления соответствующие.

3. Слишком много будет израсходовано дополнительного времени. На подготовку, на настрой, на повторную разборку-сборку.

Комплексная шумоизоляция ( из своего названия) несет в себе комплекс мер для устранения шумов как внешних, так и создаваемых внутренними деталями интерьера автомобиля любого класса. Она в себя включает: шумоизоляцию пола, шумоизоляцию дверей, шумоизоляцию потолка, багажника с арками изнутри, крышки багажника, шумоизоляцию арок снаружи (не всегда входит в комплексную шумоизоляцию, но является очень значимым дополнением).

Каждый из этих элементов играет большую роль в достижении комфорта в салоне автомобиля, поэтому исключать что-то мы не рекомендуем.

Ниже мы предлагаем посмотреть наш видеоролик, в котором мы еще раз расскажем о том, зачем делать шумоизоляцию автомобиля, ну а те, кто уже принял решение - звоните нам скорее, записывайтесь в наш центр или заходите к нам в магазин и заказывайте материалы для шумоизоляции хоть поштучно, хоть готовыми комплектами - мы все оформили для вашего удобства! 

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Печать  
Image

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSIauto 2012-2021

Важно о ценах

Условия доставки и оплаты

Вакансии

В социальных сетях:

       

График работы:

Пн-Сб: с 9.00 до 19.00;
Воскресенье: выходной

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2