ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Пн-Сб: 9:00-19:00 ВСК-выходной

Шумоизоляция багажника автомобиля своими руками

Сделать шумоизоляцию багажника правильно может каждый.

Для этого важно понимать суть процесса, старательно выполнять всю последовательность и купить грамотную подборку материалов для шумоизоляции. Обо всем этом в этой статье.

Как правило, шумоизоляцию багажника, ровно как и потолка делают любители хорошего автозвука, когда устанавливают сабвуфер. Безусловно, при установке низкочастотного динамика необходима качественная виброизоляция, как минимум. Но не стоит пренебрегать шумоизоляцией багажника и всем остальным автовладельцам.

При шумоизоляции багажника оклеивается не только днище багажника с местом под запаску, но и задние арки, задние крылья. В нашей статье про основные ошибки при шумоизоляции багажника автомобиля, мы разобрали эти моменты. Теперь пора разобраться в самой технике монтажа. Итак, погнали!

Подготовка поверхности багажника под шумоизоляцию.

Если автомобиль не новый, то помимо обезжиривания металла потребуется его отмывать. Да, багажник один из самых запыленных и загрязненных участков кузова автомобиля (после колесных арок, конечно же). Поэтому будьте готовы иметь ведро воды, микрофибру и немного автохимии для отмывания загрязнений и последующее обезжиривание. 

В остальном проблем не должно возникнуть, разве что можете также столкнуться с антикором. Это бывает не так часто, но 1 из 100 машин приезжает к нам с обработанным антикором багажником. И его приходится оттирать.

Виброизоляция багажника авто. Первый слой.

Не устаем повторять - от виброизоляции 50% и более результата. Поэтому этот этап очень важен. Не надо экономить на виброизоляции - она должна быть с фольгой 100 микрон, и толщиной мастики не менее 3мм. 

Если говорить про толщины, то рекомендуем на задние арки в багажнике использовать от 4мм, нижняя часть от 3мм, боковины (задние крылья) 2мм будет достаточно (максимум 3мм).

Если говорить о самих материалах, то подбор должен быть такой:

Виброизоляция монтируется в стык и обязательно хорошо прикатывается валиком. Его можно приобрести у нас в магазине

виброизоляция багажника

Шумоизоляция или шумопоглотитель вторым слоем. 

Выбор типа материала для второго слоя зависит от условий эксплуатации автомобиля и запросов клиента. Если основной акцент идет на создание термокапсулы из автомобиля, а также, если высока вероятность попадания воды в багажник, то использовать в работе надо шумоизолятор. 

Шумопоглотитель применяем при задаче максимально снизить шум, но надо учитывать, что он впитывает влагу.

  • Шумоизоляторы можно использовать следующие: Шумофф П4В, Шумофф Комфорт 6 и Шумофф Комфорт 10 (в крылья)
  • Шумопоглотители на арки и нижнюю нишу: Шумофф Герметон 7Л, Practik NoiseStop 4
  • Шумопоглотитель внутрь крыша: Шумофф Absorber A15, Шумофф Герметон А15, Герметон А30.

Второй слой монтируется также как и первый: встык, без нахлестов (иначе будет выглядеть некрасиво и труднее собираться). Прикатывать не обязательно. Важно - материал не надо протягивать в углубления - его лучше именно проложить.

шумоизоляция багажника

Звукоизоляционная мембрана. Завершающий третий слой.

Ее можно использовать на задних арках, а также в некоторых автомобилях на нижней части багажника. Почему на некоторых, потому что не все соберутся с мембраной.

Этот материал кратно увеличивает работоспособность и эффективность второго мягкого слоя. Она, конечно, имеет вес, но результат того стоит. Как минумум, на арки очень рекомендуем.

мембрана на задних арках

На этом багажник можно считать законченным. Разве что антискрип вам потребуется для проклейки стыков пластиковых обшивок, мест крепежа и открытой проводки.

Чтобы упростить вам процесс подбора материалов, мы собрали 3 варианта готовых комплектов для шумоизоляции багажника автомобиля любого класса. Можете заказать их прямо у нас с доставкой по России.

Также предлагаем Вам подробную видеоинструкцию по шумоизоляции багажника автомобиля от нашего центра.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Печать  
Image

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSIauto 2012-2021

Важно о ценах

Условия доставки и оплаты

Вакансии

В социальных сетях:

       

График работы:

Пн-Сб: с 9.00 до 19.00;
Воскресенье: выходной

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2