ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Пн-Сб: 9:00-19:00 ВСК-выходной


Стоит ли делать жидкую шумоизоляцию автомобиля

Жидкая шумоизоляция взамен листовых материалов. 

Наше мнение насчет жидкой шумоизоляции. Является ли она эффективной альтернативой листовой многослойной шумоизоляции? Есть ли преимущества от жидкой шумоизоляции? Стоит ли ее делать? 

Обсудим в статье.

В настоящее время уже не так много автовладельцев интересуются жидкой шумоизоляцией, но все же запросы периодически появляются. Все преимущества сводятся к тому, что она легкая, она "красиво смотрится", "нет стыков" и считается, что она очень эффективная.

Так ли эффективна жидкая шумоизоляция на самом деле?

Давайте посмотрим на этот продукт поближе. Начнем сначала с более весомых аргументов, насчет эффективности и легкости (это в настоящее время самые основные показатели - ВЕС / ЭФФЕКТИВНОСТЬ).

Касаемо эффективности: жидкая шумоизоляция не имеет армирующего слоя и даже если толщина напыления жидкой шумоизоляции составляет 4мм, то ее эффективность будет намного меньше 4мм виброизоляции Шумофф МиксФ или Шумофф М4

О эффективности жидкой шумоизоляции можно говорить только в том случае, если первым слоем установлена листовая виброизоляция (например, Шумофф М4), а на нее уже напылена жидкая шумоизоляция. НО в таком случае нет смысла говорить о весе жидкой шумоизоляции, т.к. основной вес - это виброизоляция. Второй слой он и в листовой шумоизоляции не тяжелый - максимум 10кг на весь автомобиль. В то время как жидкая шумоизоляция выйдет в 15-20кг.

Если принимать в сравнение жидкую шумоизоляцию 4мм и сплен 4мм, то жидкая шумоизоляция здесь выигрывает. Но если сплен заменить шумоизолятором Шумофф Комфорт 6, то в таком случает Комфорт 6 будет на порядок эффективнее жидкой шумоизоляции. При этом цена установки Комфорт 6 в разы дешевле напыляемой шумоизоляции.

Стоит учесть и тот факт, что многие сервисы, занимающиеся напылением жидкой шумоизоляции, первым слоем устанавливают бюджетные листы вибродемпферов (с тонкой фольгой и паршивой мастикой), которые годятся разве что на оклейку пластика, но ни в коем случае не пола! Тем самым экономя на материалах, а значит и на последующем эффекте. 

Не стоит забывать про время установки. Жидкая шумоизоляция на водной основе, окончательно высыхает через 2-3 дня. Мы предлагаем установку шумоизоляции за 1 день. Это весомый факт, т.к. далеко не каждый автовладелец готов отдать свой автомобиль на 3 дня.

Что же в результате:

- по весу в итоговом эквиваленте она не выигрывает

- по эффективности, учитывая стоимость напыления,  Шумофф Комфорт 6 намного целесообразнее в установке. Также жидкая шумоизоляция сильно уступает листовой виброизоляции в эффекте вибродемпфирования.

- полная установка занимает в несколько раз меньше времени, чем жидкая

- неоправданная дороговизна жидкой шумоизоляции 

- касаемо экологичности - материалы Шумофф ничем не уступают в экологичности. Экологичность - это огромное достоинство Шумофф!

Получается, что жидкую шумоизоляцию целесообразно устанавливать тем, кто не хочет, "чтобы были стыки" и " чтобы красиво смотрелось на фотографии". 

С любовью к каждому клиенту, TSI-auto.ru

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Печать  
Image

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSIauto 2012-2021

Важно о ценах

Условия доставки и оплаты

Вакансии

В социальных сетях:

       

График работы:

Пн-Сб: с 9.00 до 19.00;
Воскресенье: выходной

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2