ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: ПН-СБ с 9:00 до 19:00


Что делать, если затопило автомобиль?

Бывает, в центральных и южных регионах России в летний период за сутки выпадает рекордное количество осадков. Проливные ливни затапливают тротуары, улицы и парковочные места. В луже может оказаться любой автомобиль или его может снести потоком воды на соседний. Расскажем, как не оказаться в сервисе после дождя, устранить последствия затопления и добиться компенсации.

Что делать, если затопило автомобиль после сильного дождя

Как добиться компенсации за испорченный авто?

Полис ОСАГО не покрывает подобных повреждений. Для выплат по КАСКО у вас должна быть оформлена услуга защиты от ущерба «Стихийных бедствий». В этом случае вам необходимо сделать фотографии, уведомить страховую о случившимся и сотрудников ГБДД. Составьте акт осмотра поврежденного автомобиля. Затем надо получите справку из Гидрометцентра или МЧС об осадках в этот день. Разбирать и сушить авто нельзя, пока на это не даст разрешение страховая компания.

Автомобиль затопило во дворе жилого дома, тогда можно обратиться в управляющую компанию. Можно предположить, дело в забитой ливневке. Иногда они на балансе городской администрации. В таком случае пишите претензию и готовьте документы для суда.

Авто затопило в гараже. Здесь ответственность лежит на собственнике. Если он на территории гаражного кооператива, дело может быть также в забитой ливневке. Так же, как и в предыдущем случае необходимо составлять претензию к возмещению ущерба.

В подземном паркинге или на стоянке - это ответственность парковки. Изучите договор, там может быть указано, что из-за стихийного бедствия владелец парковки не несет ответственности за повреждения имущества.

Как запустить машину после затопления?

Как запустить машину после затопления

В первую очередь осматриваем двигатель и впускную систему. Если вода попадет в двигатель – гидроудар, капитальный ремонт ДВС.

Затем необходимо снять клеммы с аккумулятора и осмотреть электрику. Вода в блоках управления и разъемах может привести к выгоранию предохранителей и замыканию.

Вода может попасть и в закрытые системы, например АКПП или раздатку, через датчики или отверстия для вентиляции. Это не приведет к мгновенной поломке, но заменить технические жидкости стоит.

Как высушить салон авто?

Воду из салона вычерпать надо незамедлительно. Последствия влаги в салоне – коррозия металла, грибок, плесень и запах. Если она простоит там несколько дней, то стухнет. Под напольным покрытием укладывают войлок и вспененный полиуретан в целях снижения шума, они впитывают влагу как губка. Для полной сушки необходимо снять сидения и разобрать салон авто. Попадание дождевой воды вперемешку с песком и землей может потребовать дополнительной химчистки.

Если вы оказались в подобной ситуации, специалисты студии TSI auto в Воронеже готовы выполнить сушку салона авто за 1 день. Стоимость работ от 5000 рублей, зависит от марки авто и степени загрязнения. Детейлингом автомобилей мы занимаемся 9 и через наших специалистов прошли более 90% марок всего автопрома. Гарантируем отсутствие пятен, царапин и зацепов после окончания работ на элементах салона. Работаем в чистом, сухом и светлом помещении. Мы оказываем следующие услуги:

  • Полная сушка салона автомобиля
  • Химчистка салона
  • Шумоизоляция пола, если старые материалы непригодны для дальнейшего использования

Записаться на сушку салона

Свяжитесь с нами по контактным данным для заказа услуги. Ниже вы можете увидеть фото выполненных работ.

Полная сушка салона автомобиля после дождя фото
Сушим салон авто после залива фото
Сушка пола салона машины фото

Как избежать затопления автомобиля?

Зачастую о МЧС предупреждает граждан о рисках. Вот несколько правил, соблюдая которые вы обезопасите своих железных коней от подобных последствий:

  • Паркуйте авто как можно выше, дальше от луж и деревьев
  • Ставьте авто на стояночный тормоз
  • Выбирайте место с асфальтированным покрытием
  • Избегайте нижних этажей подземных паркингов

Не стесняйтесь - звоните, задавайте Ваши вопросы! Всем удачи на дорогах!

С любовью к каждому клиенту, TSI-AUTO

Записаться на сушку салона

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
TSI auto - детейлинг и шумоизоляция автомобилей

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSI auto 2012-2022

Важно

Социальные сети

График работы:

Пн-Сб: с 9.00 до 19.00;
Воскресенье: выходной

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2

TSI-auto в Казахстане

Fix меню внизу (на смартфонах)