ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: ПН-СБ с 9:00 до 19:00


Как сделать шумоизоляцию стальной ванны?

Сантехника из нержавеющей стали обладает массой преимуществ. Изделиям данной категории присущи удобство и разнообразие форм, сравнительно небольшой вес, доступная цена, простота монтажа. Средний срок службы такой сантехники: 25-30 лет.

Однако у нее есть два существенных минуса! Стальные изделия обладают высоким уровнем шума во время набора воды, и та в металлических емкостях быстро остывает. Как с минимальными затратами избавиться от перечисленных недостатков?

Как сделать шумоизоляцию стальной ванны автомобильной виброизоляцией фото

Подготовительные работы по шумоизоляции ванной

Материалы Шумоff позволяют решать одновременно все эти проблемы. Использование комплектов шумоизоляции для стальных ванн:

  • Не требует профессиональной квалификации и многолетнего опыта работы в сфере сантехнических услуг.
  • Экономит время на обустройство отдельных ванных комнат и совмещенных санузлов.
  • Избавляет от необходимости ориентироваться при выборе шумоизоляционных материалов на сложные расчеты нагрузки на несущие, опорные конструкции.

Такие изделия обладают высокой степенью универсальности.

Автомобильная шумоизоляция может быть выполнена для акриловых, стальных, чугунных и других ванн. Материалы Шумофф отлично подойдут и для отделочных работ, производимых в помещениях.

Инновационные отечественные материалы:

  • Безопасны, экологичны, гипоаллергенны.
  • Не превращают ванные комнаты, санузлы в колонии болезнетворных микроорганизмов, грибков плесени.
  • Способствуют формированию в помещениях благоприятного микроклимата.
  • Рассчитаны на длительный срок эксплуатации в условиях высокого уровня влажности.
  • Сохраняют свои эксплуатационные, технические характеристики при постоянных перепадах температур.

Оклейка ванной шумоизоляцией не требует сложной подготовки сантехники. Алгоритмы подготовительных и основных отделочных операций в первую очередь зависят от особенностей каждого помещения, выбранного способа отделки сантехники и приобретенных для данной цели материалов.

Правильная подготовка к предстоящим работам включает в себя:

  • Отсоединение ванны от систем канализации и водоснабжения.
  • Очистку и обезжиривание поверхностей сантехнического изделия.
  • Меры по защите пола, мебели от загрязнения.

Последние легко осуществить, если вместе с комплектом шумоизоляции для ванны приобрести полиэтиленовую пленку и закрыть поверхности вокруг сантехники.

Обратите внимание!

Материалы, предназначенные для снижения уровня шума, могут быть использованы на внутренних и внешних частях емкостей. Если решено сделать шумоизоляцию ванной с применением акрила, внутреннюю часть сантехники обязательно зачищают химическим и механическим способами. Первый подразумевает применение активного чистящего средства, второй — шлифовальной бумаги.

Выбор материала для шумоизоляции ванной

Работы по коррекции уровня шума и теплоизоляции существенно различаются по своей сложности. Автомобильную шумоизоляцию для ванны лучше всего выбирать с ориентиром на свои собственные навыки, а не только с учетом материалов, из которых изготовлена сантехника. На этапе монтажа новых емкостей решить проблему коррекции шума и теплоизоляции проще всего. В таких случаях не потребуется тратить время, силы на демонтаж сантехники, тщательную очистку ее поверхностей от различных загрязнений.

Если же та уже была установлена и находилась в эксплуатации, при выборе способа шумоизоляции металлической ванны следует учесть длительность использования, степень изношенности емкости.

Основные особенности материалов для коррекции степени шума:

  • Виброизоляция

    Шумоизоляция ванны автомобильной виброизоляцией Шумофф фото

    Её активно применяют в сфере автомобилестроения. Виброизоляция отличается от других шумоизоляционных материалов повышенной прочностью. В его состав входит битум. Такая смесь делает предназначенные для шумоизоляции ванных комнат материалы удобными в монтаже. Виброизоляции присущи водонепроницаемость и высокая адгезия. Создаваемые из него изоляционные слои отлично держатся на различных поверхностях. Для шумоизоляции стальной, чугунной ванны в таком случае потребуется клей. Виброизоляция гибкая, ведь в его структуру входит слой из высокопрочной резины. Он предназначен для обработки внешних поверхностей сантехники. Важное преимущество материала: он идеально подходит для улучшения шумоизоляции ванных комнат, санузлов, то есть может быть применен для повышения комфорта одновременно в 2 вариантах. При этом срок отделочных работ не увеличится и будет исключен риск, что виброизоляция отойдет от обработанных поверхностей. Для этих целей рекомендуем приобретать Шумофф М4, или бюджетный вариант Шумофф М3, или премиальный вариант Шумофф МиксФ. Разница в толщине и слоях материалов.

  • Вспененный каучук

    Наиболее эффективен для второго слоя, после нанесения виброизоляции. Материал эластичен и обладает высокой степенью теплоизоляции. В автомобилях его применяют для капота и крыши, именно он держит температурный режим, и вода не будет так быстро остывать. К покупке рекомендуем Шумофф Комфорт 6 или Комфорт 10, разница в толщине материала. Они сделаны из вспененного каучука и имеют водостойкий и очень сильный клеевой слой.

  • Монтажная пена

    Шумоизоляция ваны монтадной пеной фото

    Материал опытные мастера часто рекомендуют новичкам, которые решают выполнить шумоизоляцию ванных своими руками. Его следует выбирать, если надо устранить дефекты поверхностей вокруг сантехники. Зазоры, трещины существенно ухудшают микроклимат в помещениях, снижают качество эксплуатации комнат для гигиенических процедур. Шумоизоляция ванной при помощи пены позволяет решать данную проблему в кратчайшие сроки без использования сложных методов. Она подходит для обработки внешних поверхностей сантехники, существенно экономит время и деньги. Когда предстоит решить вопрос, как сделать шумоизоляцию металлической ванны более эффективной, материал лучше сочетать с полиэтиленовой пленкой. Ее слои придадут поверхностям дополнительную защиту от влияния внешних факторов. Если решите выполнить шумоизоляцию ванны своими руками и применить одновременно пленку с монтажной пеной, следует помнить: такая комбинация снижает воздухопроницаемость поверхностей. Указанный метод лучше использовать именно для обработки сантехники, а не помещений. Слои, полученные с применением монтажной пены, менее долговечны, чем виброизоловые, они более подвержены влиянию находящихся в воздухе химических веществ, перепадов уровней влажности и температур.

  • Вспененный полиэтилен

    Материал, как и виброизол, обладает высокой степенью универсальности. Но шумоизоляция ванны с его применением по цене своей будет ниже. Вспененный полиэтилен существенно уступает автомобильной шумоизоляции (виброизолу) по качеству эксплуатации, он менее долговечен. Вспененный полиэтилен — это бюджетное решение. Специалисты не рекомендуют его использовать, когда комната для гигиенических процедур, сантехника находятся в условиях постоянной эксплуатации. Зато он подойдет для помещений, расположенных в объектах недвижимости, которые предназначены для сезонного пребывания. Как прикрепить такую изоляцию на стальную ванну? Клей здесь не потребуется, ведь маты вспененного полиэтилена являются самоклеящимися. Важный плюс материала: при нагревании он (как и виброизол) не выделяет токсичных веществ. Из линейки бренлда Шумофф можно выделить материал Шумофф П4В – 4мм вспененный полиэтилен с влагостойким клеем.

  • Техническая пробка

    Модный, натуральный и абсолютно непрактичный материал. Он стоит дороже автомобильной шумоизоляции и менее огнестоек. Чтобы техническая пробка была более безопасной в эксплуатации, ее подвергают обработке специальными веществами, защищающими от возгораний. Важно знать: эти средства могут стать причинами сильных аллергических реакций, они способны отрицательно повлиять на функционирование системы дыхания, кожного покрова.

Если не знаете, как шумоизоляцию ванной комнаты быстро выполнить и что лучше выбрать для решения данной проблемы, изначально отдавайте предпочтение наиболее простым в монтаже материалам. В таких случаях будут минимальны риски технологических ошибок и проблем с дальнейшей эксплуатацией помещений.

Обратите внимание!

Парниковый эффект в комнатах для водных процедур способен возникнуть, если для отделки пола и стен применено большое количество полимерной пленки. Он опасен не только своим отрицательным влиянием на здоровье людей! Парниковый эффект сокращает срок службы сантехники и отделочных материалов.

Плюсы и минусы после шумоизоляции стальной ванны

Многие считают: идеальных методов снижения уровня шума не существует. Это типичное заблуждение! Использование автомобильной шумоизоляции Шумоff, по отзывам потребителей, 100% решает свои задачи. Вы можете купить их в нашем магазине с бесплатной доставкой по России.

Материалы российского бренда:

  • Делают помещения более комфортными.
  • Дополнительно защищают металлические поверхности от коррозии.
  • Продлевают время эксплуатации сантехнического оборудования.

Да, за состоянием обработанных поверхностей и в таких случаях придется следить! Если в изолирующих слоях появляются дефекты, те надо своевременно удалять и обрабатывать металлические поверхности либо полностью менять отделку ванн, санузлов. Чтобы исключить подобные хлопоты, достаточно соблюдать правила монтажа и условия эксплуатации материалов.

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Fix меню внизу (на смартфонах)