ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Пн-Сб: 9:00-19:00 ВСК-выходной


Какой эффект от шумоизоляции багажника автомобиля

Шумоизоляция багажника авто - зачем ее делать, есть ли смысл этой процедуры?

Обычно в шумоизоляции багажник часто уходит на третий план после дверей и арок. Попробуем разобраться, насколько верно такое решение и когда шумоизоляция багажника имеет очень важное значение.

Шумоизоляция багажника - аргументы и факты.

Многие автовладельцы часто заблуждаются, считая, что шумоизоляция багажника не даст результата: "у меня с переди шумит" - говорят они,- "у меня арки шумят, а не багажник", " у меня шум снизу, а багажник и так тихий", - и т.д и т.п.

Но при этом почему-то никто не задумывается, что в багажнике располагаются задние колесные арки, от которых резонанс распространяется по багажнику и по конструкции кузова на крышу в том числе. Особенно существенно багажник влияет на общий комфорт в автомобилях с открытым багажником (кроссоверы, хетчбеки), т.к. в седанах он отделяется от салона задними спинками и полкой. 

Есть еще один важный момент: если в багажнике располагается сабвуфер - он создает низкочастотный резонанс, от которого буквально начинают "звенеть" крылья. 

И давайте уже зафиналим таким моментом, как теплоизоляция, которая является неотъемлемым компонентом шумозоляции багажника. Багажник, как правило хуже всего прогревается, поэтому там часто возникает точка росы. В итоге: постоянная сырость в полостях и в нише запаски.

Ошибки при шумоизоляции багажника.

Часто при непонимании процесса автовладельцы, либо хуже того горе-"мастера" допускают серьезные и грубые ошибки при шумоизоляции багажника, что приводит либо к пустой трате денег, либо к негативным последствиям. Давайте разберемся в основных ошибках.

  • Самой грубой ошибкой при шумоизоляции багажника является заклеивание клапанов вывода воздуха (вентиляционных каналов). Они находятся в полости задних крыльев. Часто через них официальный дилер протягивает проводку при установке задних парктроников. Когда мы такое видим становится очень грустно и стыдно за коллег. Эти клапана ни в коем случае нельзя закрывать, т.к. это остановит поток воздуха и стекла в автомобиле всегда будут запотевать. А провода через них нельзя протягивать, т.к. в таком случае клапан будет всегда приоткрыт и через него будет завихрением воздуха лететь пыль из задних арок, которой вы будете дышать. Ниже показан клапан и правильный монтаж материалов

клапан воздуха

  • клапан свободен
  • Вторая ошибка - это частичная оклейка. Например, обработка только ниши под запаской в надежде, что это даст высокие результаты, либо наоборот, обработка только задних арок. Обращаем ваше внимание, что в автомобиле все поверхности связаны жестко друг с другом, поэтому каждый пропуск - это, как на мойке одну дверь помыть, а другая пусть грязная остается.
  • Третья ошибка - использование неправильной подборки материалов, которая предназначена на другие толщины металла, а также нарушения комбинаций из-за непонимания физики процесса.

Это основные ошибки в шумоизоляции багажника, хотя в целом ошибок может быть огромное количество: взять хотябы некачественную прикатку материалов. Но это уже вопрос подхода к работе.

Что же будет результатом качественной шумоизоляции багажника?

Учитывая описанное выше можно однозначно говорить, что шумоизоляция багажника - вещь полезная. В результате этой процедуры:

  • будет значительное уменьшение шума от задних колес (особенно это ощутимо в кроссоверах и хетчбеках);
  • снятие точки росы и, как следствие, отсутствие конденсата на поверхностях;
  • снижение уровня распространения резонанса от задних арок на крышу;
  • устранение звона металла от работы сабвуфера.

Кто готов сделат шумоизоляцию багажника своими руками, в нашем магазине вы можете приобрести готовые комплекты для шумоизоляции багажника на любой класс авто, а также получить бесплатную консультацию по телефону.

В отдельной статье мы расскажем, как правильно сделать шумоизоляцию багажника! 

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Печать  

Image

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSIauto 2012-2021

Важно о ценах

Условия доставки и оплаты

Вакансии

В социальных сетях:

       

График работы:

Пн-Сб: с 9.00 до 19.00;
Воскресенье: выходной

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2