ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Ежедневно с 9:00 до 19:00


Как сделать шумоизоляцию серверного шкафа или майнинг фермы?

Серверная создает достаточно высокий уровень шума, поэтому работникам, находящимся в этом же или соседнем помещении, требуется надежная защита. Расскажем как решить задачу по шумоизоляции.

Высокий уровень шума негативно сказывается на здоровье человека. Постоянное воздействие звука уровнем свыше 50 Дб приводят к нарушению сна, постоянным головным болям, проблемам с памятью, негативно воздействуют на центральную нервную систему, вплоть до развития тяжелых психических заболеваний, самыми простыми из которых будут тревожные расстройства, депрессии и апатии. Серверная создает достаточно высокий уровень шума, поэтому работникам, находящимся в этом же или соседнем помещении, требуется надежная защита здоровья от негативных влияний. Сделать это можно с помощью повышения шумоизоляционных свойств серверной. Для этого может использоваться специальный шкаф с шумоизоляцией или можно сделать защиту от шума своими руками.

Правильный выбор материалов для шумоизоляции

Среди главных источников шума не только то, что издают непосредственно устройства, а еще и вибрация. Именно она создает постоянный гул, который может негативно воздействовать на персонал. Чтобы устранить лишние звуки, поможет шумоизоляция для сервера. Ее можно сделать самостоятельно, главное, правильно подобрать материалы.

Чтобы достичь лучшего эффекта шумоизоляция должна включать в себя еще и поглощение вибрации. Следовательно, будут рассматриваться вибро- шумоизоляционные материалы. Недорогим и эффективным материалом будет автомобильная шумоизоляция Шумофф:

  • Шумофф М2 - М3 — обладает высокими виброизоляционными свойствами, материал самоклеящийся, не требует использования дополнительных клеев, толщина всего лишь 2 мм;
  • Шумофф Герметон А15 - А15Л — эффективный шумоизолятор, также на самоклеящейся основе из пенополиуретана;
  • Шумофф Комфорт 3 - 6 — для уплотнения дверей, обеспечивает плотное прилегание створок, не пропускает лишние шумы.

Такая шумоизоляция сервер сделает практически бесшумным, уровень гула в помещении не будет превышать 20 Дб, что практически не ощутимо для человеческого слуха и безопасно для организма.

Шумоизоляция серверного шкафа своими руками

Как сделать шумоизоляцию серверного шкафа фото

Шумоизоляция серверных шкафов начинается с их сборки, если такого оборудования не было раньше. Оно необходимо, если серверная находится в одном помещении с персоналом. Для этого возводится перегородка из материала, пропускающего воздух или любого другого при условии хорошей вентиляции и охлаждения внутри нового участка помещения. Охлаждение серверных также важная задача, которую нужно предусмотреть в первую очередь, так как нанесение шумоизоляционного материала уменьшает доступ воздуха. Поэтому на пропускную способность стенок не стоит сильно рассчитывать. При отсутствии естественной вентиляции необходимо установить кондиционер с системой вытяжки.

Стенки следует тщательно обезжирить, для этого можно использовать обычный спирт. Первым слоем наносится Шумофф М2, прокатывается валиком, чтобы исключить пузыри и места отхождения материала от стенки. Следующим этапом вновь поверхность обезжиривается и приклеивается Шумофф Герметон А15л. Его также нужно пройти валиком по всей плоскости. Важно начать выгонять пузыри воздуха, работая валиком от середины к бокам и углам. Двери обклеиваются уплотнителем Шумофф Комфорт 3, перед этим места соприкосновения также следует обезжирить.

Шумоизоляция контейнера майнинг фермы

Как сделать майнинг фермы фото

Шумоизоляция для майнинга имеет такое же важное значение, как и при обустройстве обычной серверной. Длинные ряды полок с Асиками иногда издают до того истошные звуки, что становятся настоящим испытанием для нервов. Однако главное неудобство приносят вибрации от устройств. Шумоизоляция фермы для майнинга должна проводится по возможности перед установкой оборудования, так как в отличие от серверной нужно будет обработать шумоизоляционным материалом не просто стены помещения или перегородки, а каждую полку, что потребует снять оттуда все оборудование. Также не стоит забывать об устройстве вентиляционной системы и охлаждения, чтобы предотвратить перегрев оборудования.

Шумоизоляция для майнинга своими руками при небольших масштабах также возможна, как и в случае с серверной. Можно использовать аналогичные материалы, что и в предыдущем варианте обустройства рабочего места.

Первым делом проводится шумоизоляция контейнера для майнинга. Все стенки с внутренней стороны нужно обезжирить, нанести сначала слой виброизоляционного материала. В некоторых случаях этого будет достаточно, чтобы снизить уровень шума.

Шумоизоляция корпуса для майнинга при большом количестве устройств фермы должна проводиться топовыми материалами совместимой автомобильной шумоизоляции Шумофф, которые подойдут для майнинг-фермы:

  • Спэйс 5.0 — многослойный виброшумоизоляционный материал, обладающий высокой адгезией к окрашенными материалам, три слоя мастики дают разную упругость и устойчивость материала даже при сильных вибрациях, может эффективно работать при высоких температурах;
  • Герметон А30 — материал на основе пенополиуретана повышенной пористости, с закрытыми ячейками, обеспечивает высокие шумоизоляционные качества.

Свойства профессиональной автомобильной шумоизоляции в 10 раз превышают эффективность обычных поролонов, используемых для шумки серверных и ферм для майнинга.

Сама процедура нанесения материала выполняется аналогично, послойно:

  • обезжирить;
  • нанести слой вибро шумоизоляции Спэйс 5.0;
  • прокатать валиком;
  • снова сделать обезжиривание поверхности;
  • проклеить шумоизоляцию Герметон А30;
  • устранить пузырьки воздуха, прокатать валиком.

Такая шумоизоляция фермы поможет снизить уровень вибрации и шума до минимума. Люди смогут комфортно находиться в одной комнате с оборудованием или в соседних помещениях без серьезной нагрузки на организм. В среднем уровень шума снижается до 20-30 Дб, в зависимости от качества оклейки поверхностей контейнеров, что вполне комфортно для человеческого слуха.

Все материалы из нашего руководства вы можете купить в нашем интернет-магазине Шумофф, при заказе от 5000 рублей - доставка бесплатно!

Комментарии (1)

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
This comment was minimized by the moderator on the site

Помогло, то что-то доктор прописал) спасибо за быструю доставку материалов!

Кирилл
  1. 5 / 5
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Fix меню внизу (на смартфонах)