ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Ежедневно с 9:00 до 19:00


Как правильно подобрать шумоизоляцию на автомобиль

Шумоизоляция автомобиля ― процесс достаточно важный и ответственный. Если установка акустики, сигнализации или оклейка защитной пленкой ― процесс в принципе обратимый, то установка шумоизоляции ― процесс очень тяжело обратимый. Скажем прямо, если вы или вам "налепили" что попало и как попало, то переделать это будет достаточно проблематично, даже если материалы не прикатывали валиком. Переделывать шумоизоляцию ― процесс дорогостоящий.

Поэтому прежде чем отдать на шумоизоляцию вашего железного коня ― необходимо придерживаться следующих правил.

Какими материалами будут делать шумоизоляцию

Выбирайте материалы зарекомендованных брендов. В настоящее время каждый месяц появляется новый "производитель" шумоизоляции, который выпускают свои материалы на непрофессиональном оборудовании и из дешевого сырья. Естественно эти материалы будут дешевле, но не стоит сразу бросаться на них ― почитайте отзывы в интернете.

Сколько слоев вам будет положено на те или иные элементы кузова

ОЧЕНЬ ВАЖНО ― те, кто говорит "шумка в 3 слоя" ― ничего не значит. Важно ― какие это будут слои: их толщина и последовательность.

Например: мы клеим на некоторые детали 2 слоя, на некоторые 5 слоев. Антискрип мы за слой не считаем, хотя применяем его по умолчанию для всех автомобилей в любых исполнениях. Таким образом, учитывая антискрип,  мы клеим некоторые детали в 3 слоя, а некоторые в 4 ― 6 слоев. Обращайте на это внимание ― многие не зная этого, думают, что их двери будут оклеяны в 3 слоя, а по факту там 2 слоя + антискрип по контуру.

Толщина фольги на используемой виброизоляции

Если толщина фольги менее 100 микрон ― этот материал нельзя называть профессиональным, а следовательно должного эффекта можно и не достичь. Т.к. именно фольга придает жесткость виброизолируемым элементам. Но виброизоляция с фольгой 100 микрон будет дороже, соответственно это скажется на стоимости.

Обязательное условие ― применение материалов на влагостойком клею в местах, где появление воды неизбежно (например, внутренность двери).

Сроки выполнения работ

Не стоит пугаться того, что Ваш автомобиль будет выполнен за один день. Наоборот ― это говорит о профессионализме установщиков.

Если вам заявляют сроки 3-7 дней ― здесь явно что-то не так. Либо установщики работают как хотят, либо они просто с этим очень редко имеют дело.

Стоимость шумоизоляционных материалов

Не стоит сразу обращать внимание на самые дорогие цены ― далеко не факт, что сделают там хорошо. Но и рассматривать варианты стоимостью ниже средней рыночной необходимо максимально аккуратно - дешевый сыр зачастую бывает только в мышеловке.

Зная информацию по выше перечисленным пунктам ― вам будет проще сопоставить предложения сервисов и цен, соответствующих предлоложениям. Успешного Вам выбора!

Мы являемся ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ И УСТАНОВЩИКОМ автомобильной шумоизоляции Шумофф в Воронеже и области! Мы имеем огромный опыт установок и подбора материалов для различных целей и ценовых категорий. Звоните не стесняйтесь!

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
TSI auto - детейлинг и шумоизоляция автомобилей

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSI auto 2012-2022

Важно

Социальные сети

График работы:

Ежедневно с 9.00 до 19.00

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2

TSI auto в Алматы

Fix меню внизу (на смартфонах)