Ржавеет ли под шумоизоляцией кузов авто фото

Коррозии под виброизоляцией нет и быть не может, она не влияет на развитие ржавчины.

Правда, есть одна оговорка. Монтаж шумоизоляции должен производиться в соответствии со всеми нормами и правилами. Если вы не будете следовать этому, вы столкнетесь с проблемами.

Для появления коррозии необходимы три фактора: воздух, влага и металл. Тщательно очистите и высушите поверхность перед установкой первого слоя виброизоляции. А сам материал прикатать настолько плотно, что под него не сможет попасть ни вода, ни воздух. Другими словами, исключить условия для образования ржавчины. Наоборот, звукоизоляция автомобиля фактически выполняют функцию защиты от коррозии. К примеру, мастичный вибродемпфер ШумоФФ Super Jack имеет в своём составе ингибиторы коррозии. В подтверждении слов, мы провели эксперимент и выложили ролик на наш канал на YouTube. В видео наглядно показано как влияет качество прикатки виброизоляции на появление влаги в авто и дальнейшему развитию коррозии.

Внезапные перепады температуры могут привести к образованию конденсата на порогах, задних крыльях и дверях. Производители позаботились об удалении лишней влаги и в машине есть дренажные отверстия. При монтаже шумоизоляции необходимо соблюдать осторожность, чтобы они оставались открытыми. Также не накладывайте шумоизоляционные материалы поверх усилителей кузова. Для полного понимания процесса мы подготовили статью по правильной шумоизоляции пола автомобиля своими руками.

Что делать с ржавчиной перед шумоизоляцией авто?

Если после разборки салона автомобиля вы обнаружите пятна ржавчины, не беспокойтесь. Если не сквозные, можно удалить: помыть, загрунтовать, закрасить. Ни в коем случае нельзя оставлять их. Это может повредить адгезию металлов и шумоизоляционных материалов, что приведет к образованию пузырьков воздуха и воды. Другими словами, игнорирование создает еще больше проблем в будущем.

Видео – шумоизоляция спустя 3 года

В этом видео мы разобрали обшивку двери и пола. Показали, как ведет себя шумоизоляция автомобиля спустя длительное время (3 года) на примере Toyota Land Cruiser Prado. Посмотрели на наличие конденсата и как держатся материалы.

Автор статьи:
20 июня 2023г

Комментарии
к статье

Комментарии (2)
5 / 5 · 2 ratings
This comment was minimized by the moderator on the site
5 / 5

За видео спасибо, исчерпывающая информация!

Никита
tsi Admin Author     Никита
This comment was minimized by the moderator on the site
5 / 5

Вам спасибо, больше полезных видео можете увидеть на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь!

tsi
There are no comments posted here yet

оставьте свой
комменатарий

Оставьте свой комментарий
Posting as Guest
×
Оцените:
Suggested Locations
TSI auto - детейлинг и шумоизоляция автомобилей

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© Детейлинг TSIauto 2012-2024

Скачать реквизиты

Важно



Контактная информация

Социальные сети


г.Воронеж
ул. Минская, д.35а
Спокойный пер., 2/2