ВОРОНЕЖ
tsi-auto@yandex.ru
График работы: Пн-Сб: 9:00-19:00 ВСК-выходной

Какой эффект от шумоизоляции колесных арок на авто

Зачем делать шумоизоляция колесных арок снаружи?

Всвязи с тем, что данная процедура становится все более и более популярна и востребована, очень важно понимать, что она дает, когда есть смысл ее делать, а в каких случаях - это будет пустая трата денег.

Итак, шумоизоляция колесных арок, давайте разберемся, почему она стала так востребована? Ответ очень прост:

  • 90% автовладельцев искренне считают, что шум идет от арок. Это связано с устройством нашей психики - мы понимаем, что шум возникает при движении, а в движение приводят колеса, а к колесам ближе всего арки, следовательно от них все и шумит.
  • второй момент - официальные дилеры, которые продают автомобили так прекрасно на этом спекулируют, что спрос сам по себе родил предложение - раньше все переживали за коррозию и дилер продавал антикор арок, а теперь все переживают за шум и дилер не меняя концепции теперь продает тот же антикор под видом шумоизоляции, тщательно объясняя покупателю, что сделав "шумоизоляцию" арок за 30 тыс рублей именно в автосалоне, вопрос шума будет тут же решен.

Негативный опыт при шумоизоляции колесных арок

как так?

Вот так вот и получается негативный жизненный опыт. В итоге, автовладельцы, расчитывая на то, что сделав шумоизоляцию или "шумоизоляцию" в салоне колесных арок, получат желаемый уровень комфорта - оказываются недовольны, потому что результата не достигают и в итоге делают СВЕРХОБОБЩЕНИЕ: "шумоизоляция не работает", "это лохотрон", "это развод на бабки". 

Хотя в 90% случаев они и шумоизоляцию то не делали! :-) Забавно, правда? 

 

Какой результат должен быть при правильном подходе?

Если же к шумоизоляции колесных арок подходить с пониманием процесса, а также с пониманием результата после этого процесса (когда ожидания будут адекватны физике процесса), то итог будет всегда положительным!

Допустим технология шумоизоляции арок соблюдена, что будет результатом:

  1. первое, что замечают наши клиенты - это существенное снижение шума от биения камешков, грязи, мокрого снега, воды по аркам. Это очень важный момент комфорта, когда нет ощущения, как будто бы в полу дыра и по ногам сейчас полетит грязь и камни :-) Причем, неважно, какой автомобиль - эта проблема сейчас актуальна даже в премиум сегменте
  2. второе - это снижение "шипящего" шума от трения колеса о дорожное покрытие. По сути - это волновой звук, который распространяется от точки соприкосновения колеса с дорогой и по воздуху обычным звуком долетает до колесной арки и далее уже через арку попадает в салон.
  3. третий момент, уже не относящийся к акустическому эффекту, но о нем важно помнить - это, конечно же, антикор.

Если первый пункт будет заменет практически всегда, то второй не всегда проявляется явно. С чем это связано, рассмотрим далее.

Почему шумоизоляция колесных арок не всегда помогает избавиться от шума?

Ответ кроется как раз в описании второго пункта выше. Все дело в том, что 90% шума в автомобиле - это конструкционный шум - тот, который распространяется по конструкции кузова и потом уже кузов, выполняя роль диффузора динамика, излучает этот шум в салон, который и попадает дальше нам в уши и вызывает дискомфорт, раздражение и усталость. 

А шумоизолируя только колесные арки, мы закрываем лишь саму поверхность арки от проникновения волнового звука, а конструкционный шум передается по подвеске и шумоизоляция арок этот вопрос никак не решает. УВЫ!

ПОЭТОМУ: в автомобилях, где шумоизоляция салона хоть как-то выполнена с завода (премиум сегмент), шумоизоляция одних только колесных арок будет ощутима. А в автомобилях "пустышках" (80% автопрома) - шумоизоляция арок даст свой результат, просто его не будет заметно, потому что резонанс по конструкции кузова настолько велик, что за ним буквально не расслышать результат от снижения проникающего шума через арки после их шумоизоляции.

В каких случаях шумоизоляция колесных арок будет однозначно ощутима?

Исходя из вышесказанного, шумоизоляция колесных арок однозначно целесообразна при полной шумоизоляции салона , либо на автомобилях премиум сегмента. В остальных ситуациях могут возникнуть двоякие ощущения.

 

В отдельной статье мы рассказываем, как правильно и без ошибок сделать шумоизоляцию колесных арок своими руками. Если же вы подкованы в этом вопросе, мы предлагаем Вам ознакомиться с готовыми комплектами шумоизоляции (в том числе и комплектами для колесных арок), подобранных нами для любых классов авто на основе нашего многолетнего опыта и положительных отзывов благодарных нам клиентов!

Комментарии (0)

Рейтинг 0 из 5 на основе 0 голосов
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Оцените сообщение:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Печать  
Image

Реквизиты

ИП Тарасенко С.И.
ИНН: 361002875655
ОГРНИП: 314366826100157

© TSIauto 2012-2021

Важно о ценах

Условия доставки и оплаты

Вакансии

В социальных сетях:

       

График работы:

Пн-Сб: с 9.00 до 19.00;
Воскресенье: выходной

Контактная информация

tsi-auto@yandex.ru

+7 (950) 761-33-44

г. Воронеж, ул.Минская, д.35а
пер. Спокойный, д.2